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話題のケーキは、本日2014年11月25日(火)~12月25日(木)までの期間、“ご当地やきとり”の食べ比べが楽しめる「全や連総本店 東京」(東京・大手町)から提供されます。

どう見ても見た目は普通のクリスマスケーキ。
果たして、“ケーキとやきとりが融合した”クリスマスメニューの「ケーキやきとり」は美味しいのでしょうか!?

この「ケーキやきとり」、クリスマス限定メニューなだけあって見た目は完璧ですが、中身はつくねとマッシュポテトで出来ています。

スポンジ部分には、ブランド豚「彩の国黒豚」100%のつくねが使われ本格的。そして今回、通常のつくね16本分に相当する“日本最大級のつくねやきとり”という記録まで打ち立ててしまいました。さり気なくすごいです。
また、生クリームのかわりに、マッシュポテトでコーティングしてあるとのこと。凝ってますね。

価格は、ホールが2,200円、カット(8分の1サイズ)が300円(いずれも税別)。1日8ホール(64カット)限定。

競争率が高そうなので、食べたい!と思ったら、即行動に移した方が良さそうです。
(私も食べてみたいな…でも勇気がでません…)

感想、お待ちしています!

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